Никакого сахара и муки. Йогуртовый пирог всего из 3-х ингредиентов: быстрый и вкусный рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Никакого сахара и муки. Йогуртовый пирог всего из 3-х ингредиентов: быстрый и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024

Для многих может быть открытием тот факт, что бывают пироги с начинкой в виде йогурта. Причем, йогурт может использоваться не только  как наполнение для пирогов или как ингредиент теста. В зависимости от рецепта, пироги с йогуртом могут быть сладкими или солеными, с добавлением фруктов, ягод, орехов или других ингредиентов.

Существует, например, греческий пирог с йогуртом и шпинатом. Тесто для этого пирога замешивается на основе йогурта и сливочного масла. Начинка состоит из шпината, сыра фета и яиц.

Если вы хотите приготовить более простой пирог с йогуртом, то предоставим рецепт быстрой выпечки с йогуртом всего из 3 ингредиентов.

Ингредиенты:

  • подслащенный йогурт без добавок — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукурузный крахмал — 40 г.

Приготовление йогуртового пирога:

Выкладываем в миску йогурт, разбиваем к нему яйца и тщательно взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь кукурузный крахмал и перемешиваем.

Мнем пергамент и застилаем им форму для выпечки диаметром 18-20 см. Выливаем в форму тесто из йогурта и выпекаем пирог при 170 градусах 35-50 минут.

Никакого сахара и муки. Йогуртовый пирог всего из 3-х ингредиентов: быстрый и вкусный рецепт

Пирогу стоит дать остыть, после чего подавать на стол.

Никакого сахара и муки. Йогуртовый пирог всего из 3-х ингредиентов: быстрый и вкусный рецепт

Никакого сахара и муки. Йогуртовый пирог всего из 3-х ингредиентов: быстрый и вкусный рецепт

Сочетать йогуртовый пирог можно с разными фруктами и ягодами. Также такой пирог можно просто посыпать сахарной пудрой для сладкого вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тает во рту. Овсяно-йогуртовый торт: без муки и сахараТает во рту. Овсяно-йогуртовый торт: без муки и сахара

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.05.2024 Торты стали настолько разнообразным десертом, что трудно сосчитать, сколько всего их видов бывает. Самый распространенный Бисквитный торт. Бисквитные коржи пропитываются кремом или другой начинкой, а сверху

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Паровые котлеты с начинкой — из филе куриной грудкиРецепт: Паровые котлеты с начинкой — из филе куриной грудки

Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 гр.;лук репчатый — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированный — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;сыр полутвердый — 50

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицейРецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 250 гр.;масло сливочное — 40 гр.;лук порей — 0,5 стебля;филе куриное — 100 гр.;колбаса копченая — 50 гр.;томатное пюре — 3 ст.л.;кетчуп — 1 ст.л.;гранулированный чесной

ПодробнееПодробнее