Печенье «Арахисовые палочки» | Вкусные кулинарные рецепты

Печенье «Арахисовые палочки»

Описание приготовления:

Очень удобно использовать для рецепта бланшированный арахис. А при измельчении арахиса вы можете вместо блендера использовать мясорубку.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 130 Грамм
  • Арахис 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

470 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Арахисовые палочки"»

Печенье "Арахисовые палочки"

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Арахисовые палочки"

Весь арахис выложите в чашу блендера.

Печенье "Арахисовые палочки"

Измельчите арахис до состояния мелкой крошки.

Печенье "Арахисовые палочки"

В просторную миску просейте муку, добавьте соль, сахар. Перемешайте все ложкой.

Печенье "Арахисовые палочки"

Добавьте измельченный в мелкую крошку арахис. Перемешайте.

Печенье "Арахисовые палочки"

Вбейте яйцо. Вмешайте его в массу.

Печенье "Арахисовые палочки"

Залейте растопленное сливочное масло и также вмешайте его.

Печенье "Арахисовые палочки"

В итоге должно получиться плотное, немного хрупкое тесто, не прилипающее к рукам.

Печенье "Арахисовые палочки"

Из теста сформируйте заготовки печенья в виде палочек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте 15-20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье "Арахисовые палочки"

Готовое печенье подавайте к столу сразу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадный торт с кремом из маскарпонеШоколадный торт с кремом из маскарпоне

Описание приготовления: Бисквиты я пекла в форме диаметром 16 см. Для ганаша я использовала шоколад с содержанием какао 68%, молоко с жирностью 3,2%, масло сливочное с жирностью 82,5%. Назначение: На

ПодробнееПодробнее

Маффины на клубничном йогуртеМаффины на клубничном йогурте

Описание приготовления: Маффины по этому рецепту получаются очень нежные, с насыщенным ягодным ароматом. Подавать их можно к столу просто так, а можно украсить кремом или любой глазурью. Простое, бюджетное и

ПодробнееПодробнее

Блины на водеБлины на воде

Описание приготовления: Бывает, что утром очень хочется позавтракать блинами, а молоко дома, как назло, закончилось. Не беда, приготовьте блины на воде. Этот простой рецепт, как приготовить блины на воде, стоит

ПодробнееПодробнее