Клюква на коньяке | Вкусные кулинарные рецепты

Клюква на коньяке

Описание приготовления:

Клюква на коньяке — отличный вариант для тех, кто любит настойки с мягким вкусом и легким ароматом, который компенсирует насыщенный яркий цвет. Для приготовления напитка лучше использовать свежие ягоды, но и замороженные тоже подойдут. Кисло-сладкие ягоды клюквы отлично оттеняют коньячные нотки.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 500 Грамм
  • Коньяк 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан

Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клюква на коньяке»

Клюква на коньяке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, если ягоды замороженные, дайте им немного разморозиться.

Клюква на коньяке

В чистую банку влейте теплую кипяченую воду и всыпьте сахар. Все перемешайте до растворения сахара.

Клюква на коньяке

Ягоды клюквы разомните в кашицу и добавьте в банку. Все хорошо перемешайте.

Клюква на коньяке

Налейте в банку коньяк и перемешайте. Плотно закройте банку и уберите в темное место на 4 дня. После этого клюкву на коньяке тщательно процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Уберите в холодильник на 4 часа и подавайте.

Клюква на коньяке

Приятного употребления!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Квас из молочной сывороткиКвас из молочной сыворотки

Описание приготовления: Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас получается белесый. При желании в готовый квас можно добавить немного молотой корицы для улучшения вкуса.

ПодробнееПодробнее

Чай с грейпфрутомЧай с грейпфрутом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с грейпфрутом. Вместо черного листового чая можно использовать зеленый, а сахар заменить на мед или сладкий сироп. Дополнительно для аромата можно

ПодробнееПодробнее

СливянкаСливянка

Описание приготовления: Для приготовления сливянки выбирайте плоды плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Чем темнее и ароматнее будет слива, тем ярче получится сливянка. Так же напиток можно приготовить и из

ПодробнееПодробнее