Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу | Вкусные кулинарные рецепты

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру на зиму СССР рецепт по ГОСТу. В икру можно не добавлять уксус, но тогда предварительно простерилизуйте банки с кабачковой икрой в кипящей воде 10-15 минут, затем закатывайте.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Корень сельдерея 40 Грамм
  • Паста томатная 25 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Соль 7 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Душистый перец 1 Грамм (молотый)
  • Уксус столовый 9% 10 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу»

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место на хранение.

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Кабачковая икра СССР по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник,

ПодробнееПодробнее

Повидло из черноплодной рябины на зимуПовидло из черноплодной рябины на зиму

Описание приготовления: Для приготовления повидла лучше всего взять ягоды рябины в конце осени, когда они хорошо созрели. Если ягоды очень жесткие, залейте их кипятком на 2-3 минуты. Для более интересного

ПодробнееПодробнее

Варенье из кабачков с лимоном в мультиваркеВаренье из кабачков с лимоном в мультиварке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и без жестких крупных семян. Если у лимона толстая горькая

ПодробнееПодробнее