Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике | Вкусные кулинарные рецепты

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024

Пицца считается весьма популярным блюдом во всем мире. Некогда нищенская итальянская еда сейчас воспринимается как шедевр кулинарии. Современная пицца отличается от своего древнего аналога. Раньше на тонкое тесто клали самые дешевые продукты, часто они вовсе не сочетались между собой.

Тонкое тесто было обусловлено не рецептурой, а простым безденежьем народа. Многие не могли позволить себе использовать много муки для пиццы. Позднее итальянское блюдо стало наоборот символом достатка, так как готовилось в состоятельных семьях.

Приготовим правильное тесто для пиццы.

Ингредиенты для пиццы:

  • Кефир — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Колбаса — 150 г;
  • Шампиньоны — 2 шт.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Лук — ⅓ шт.;
  • Кетчуп — 4 ст.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление пиццы:

В теплый кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем густое тесто.

Нарезаем брусочками колбасу, шампиньоны режем пластинками, перьями измельчаем лук, а оливки делим пополам. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто.

Выравниваем тесто по поверхности, создаем круглый тонкий пласт, смазываем его кетчупом.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Выкладываем на пиццу колбасу, затем грибы, лук и оливки.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Выпекаем пиццу при 200 градусах 20 минут.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Далее натираем на пиццу сыр и выпекаем еще 5-10 минут.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Получается отменная пицца, как в пиццерии. Помимо данных компонентов для начинки можно использовать и другие, добавлять мясо по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Морской окунь с овощами — запечённый в духовкеРецепт: Морской окунь с овощами — запечённый в духовке

Ингредиенты: морской окунь — 3 шт.;картофель крупный — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт.;томаты крупные — 1 шт.;майонез — по вкусу;масло растительное — по вкусу;приправа для рыбы — по вкусу

ПодробнееПодробнее

Советские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецептСоветские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.05.2024 Пончики — это кондитерское изделие из жареного теста с дыркой посередине. Они популярны во многих странах мира и имеют богатую историю. Точных данных о том, где

ПодробнееПодробнее

Забыл все рецепты, когда попробовал это блюдо. Самый вкусный завтрак, который я когда-либо елЗабыл все рецепты, когда попробовал это блюдо. Самый вкусный завтрак, который я когда-либо ел

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 Завтрак — это самый важный прием пищи. Правильный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня, что может привести к снижению общего потребления калорий и, как следствие,

ПодробнееПодробнее