Сливовый джем | Вкусные кулинарные рецепты

Сливовый джем

Описание приготовления:

У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его — проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая…
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 5 Килограмм

Количество порций 8

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливовый джем»

Сливовый джем

Берем сливы, промываем, проверяем на предмет наличия листиков и прочих ненужных вещей.

Сливовый джем

Разрезаем сливы пополам (если сливы у вас крупные — можно на 4 части), достаем косточки.

Сливовый джем

Кладем сливы в большую миску.

Сливовый джем

Засыпаем сливы сахаром и оставляем примерно на 1 час, чтобы сливы пустили сок.

Сливовый джем

Спустя час перекладываем все в большую кастрюльку, ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и кипятим еще 10 минут на умеренном огне. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Сливовый джем

Предыдущий шаг нужно повторить 3-4 раза — прокипятить, остудить, прокипятить, остудить и т.д. до обретения джемом нужной консистенции. Когда вам покажется, что джем обрел нужную консистенцию, стерилизуем банки.

Сливовый джем

Горячий джем разливаем по баночкам. Баночки закручиваем и ставим крышкой вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь.

Сливовый джем

На следующий день банки остынут, и их можно будет отправить в прохладное место для хранения.

Сливовый джем

Джем готов к употреблению или дальнейшему использованию. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из гранатовых зеренВаренье из гранатовых зерен

Описание приготовления: Такое варенье можно варить в течение всего года. При варке зернышки остаются жесткие, поэтому лучше всего их удалить. Хранить его лучше всего в холодильнике. Если не хотите варенье

ПодробнееПодробнее

Консервированные зеленые помидорыКонсервированные зеленые помидоры

Описание приготовления: Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие

ПодробнееПодробнее

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного храненияХрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму в банках для длительного хранения. Капусту выбирайте поздних зимних сортов, плотную, с небольшой кочерыжкой, а соль лучше

ПодробнееПодробнее