Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех | Вкусные кулинарные рецепты

Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.03.2024

Кулич — это выпечка, которая обязательно должна присутствовать в день Пасхи. Данное мучное изделие означает символизм в христианском мире. В каждом ответвлении христианства есть свои разновидности куличей. Кроме того, даже в каждой стране кулич готовят по-разному.

При этом значение кулича остается неизменным. Это нежное тесто, покрытое белоснежной глазурью и посыпкой. Внутри кулича бывают цукаты, изюм, шоколад и орехи.

Обязательно для религиозной выпечки нужно оставить место на праздничном столе. Готовить кулич лучше самостоятельно. Подобная домашняя выпечка необходима в семье. Испечем самостоятельно кулич.

Ингредиенты для кулича:

  • Мука — 1700 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Дрожжи сырые — 70 г;
  • Сахар — 500 г;
  • Яйцо — 7 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Сметана 20% — 250 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Изюм — 400 г.

Приготовление кулича:

Для опары в теплое молоко высыпаем 3 ложки муки от общего количества, а также дрожжи и 5 ложек муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем активироваться.

В это время разбиваем в отдельную тару яйца по одному, высыпаем к ним сахар, ванильный сахар и соль, взбиваем до однородности. Вливаем к яичной смеси растительное масло и сметану, смешиваем.

Высыпаем в смесь муку частями, замешиваем тесто. Со вторым добавлением муки высыпаем туда же промытый изюм и цедру лимона, продолжаем замес.

Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех

Добавляем в тесто опару, замешиваем и высыпаем третью часть муки. В последнюю очередь добавляем сливочное мягкое масло и замешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от тары целым куском.

Оставляем тесто под полотенцем на 1,5 часа. Смазываем формочки для куличей растительным маслом, тесто в них выкладываем на ⅓.

Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех

Выпекаем куличи при 180 градусах 35-40 минут.

Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех

После приготовления можно сделать глазурь из белков и сахара, украсить куличи.

Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех

Влажный и долго не черствеет. Пасхальный кулич, который получается у всех

Получаются простые в готовке, при этом вкусные сладкие куличи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Овощная подлива с оливками и разноцветными помидорами черри — Вкусные рецепты для Поста. Постная овощная подлива.Рецепт: Овощная подлива с оливками и разноцветными помидорами черри — Вкусные рецепты для Поста. Постная овощная подлива.

Ингредиенты: оливки зеленые консервированные — 1 банка;помидоры черри желтые — 100 г;помидоры красные фламенко — 150 г;лук репчатый — 100 г;морковь — 100 г;мускатная тыква — 200 г;перья зеленого лука

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пшенные оладушки — Постные биточки с изюмом. Вкусные рецепты для постного стола.Рецепт: Пшенные оладушки — Постные биточки с изюмом. Вкусные рецепты для постного стола.

Ингредиенты: изюм темный крупный — 100 г;пшено крупа — 500 г;сахар — 50 г;соль — щепотка;ванильный сахар — 1 пакетик;ягоды — для подачи;манная крупа — 50 г;масло растительное — для

ПодробнееПодробнее

Мягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тестоМягкие небесные булочки. Так готовили наши прабабушки: шикарные тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024 Хлеб — это сочетание навыков и терпения. Однако, приготовление домашних булочек не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом. Домашняя выпечка на завтрак дарит настроение

ПодробнееПодробнее