Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Мало кто знает этот секрет.  Сегодня мы с вами приготовим  прекрасный десерт, который понравится абсолютно всем.  Причем для приготовления данного блюда вам не потребуется чего-то, так сказать, сверхъестественного. Все продукты очень простые и доступные. Поэтому, смотрим и запоминаем. А лучше, конечно же, записываем.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука;
  • немного манки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Берем 200 мл теплой воды, добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли, все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку, тесто должно получиться достаточно вязким. После добавляем чуть-чуть растительного масла, все хорошо вымешиваем. Оставляем на 40 минут. Смазываем тесто сверху растительным маслом.

Смазываем стол, на котором будем разделывать тесто. Формируем небольшие шарики, укладываем их в ряд. Сверху поливаем шарики растительным маслом. Накрываем пакетом и оставляем их на некоторое время. Теперь формируем из них небольшие блинчики, смазываем их сливочным маслом, посыпаем манкой.

Укладываем блинчики друг на друга горкой. После этого еще раз раскатываем блинчики, ставим на огонь кастрюлю дном вверх. Таким образом, жарим лепешки на кастрюле. Они получаются, как будто из печи, для большего эффекта можно помять лепешки руками. Они получаются очень воздушными, вкусными. Кроме того, они, действительно, напоминают самые настоящие узбекские лепешки. Помимо прочего, они всегда имеют невероятный аромат, потрясающий вкус.

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Приятного аппетита. И еще один лайфхак. Чтобы лепешки имели красивую корочку, можно сделать огонь во время жарки на максимум, поверьте, так они выглядят еще более привлекательно. А аромат просто волшебный. Попробуйте хотя бы раз приготовить, и вы не пожалеете!

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьиВкусный ужин за 15 минут. Паста с курицей в сливочном соусе: беспроигрышный вариант для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.04.2024 Паста — это общее название всех макаронных изделий в итальянской кухне. История пасты насчитывает не одну тысячу лет, и её происхождение до сих пор вызывает споры

ПодробнееПодробнее

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковородеТак вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024 Минтай считается весьма бюджетной рыбой, которая подходит для повседневной готовки. При этом рыба не только вкусная, но и полезная. Не все знают о том, что в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Цукаты из грейпфрута — И апельсинов.Рецепт: Цукаты из грейпфрута — И апельсинов.

Ингредиенты: грейпфруты — 1 шт.;апельсины — 5 шт.;сахар. — 300 гр. Способ приготовления: У рачительной хозяйки (себя хоть изредка надо хвалить) отходов продуктов питания по минимуму. Готовила с внуком Апельсиновый

ПодробнееПодробнее