Медовик с черносливом и грецкими орехами | Вкусные кулинарные рецепты

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Описание приготовления:

Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Мука 570 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 700 Грамм (25-30% жирности)
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм (без косточек)

Количество порций 10

Калорийность

394 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовик с черносливом и грецкими орехами»

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Яйца немного взбейте с сахаром.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Готовые золотистые коржи остудите.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт «Курабье» в мультипекареРецепт «Курабье» в мультипекаре

Описание приготовления: Печенье "Курабье" получается не совсем такое как мы привыкли, но это не делает его менее вкусным. Джем можно взять по своему вкусу, главное, чтобы он был густым. Тесто

ПодробнееПодробнее

Кукурузные лепешки с творогомКукурузные лепешки с творогом

Описание приготовления: В приготовлении можно использовать творог любой жирности. Обязательно попробуйте приготовить кукурузные лепешки с творогом по этому рецепту! Это очень вкусно! Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка

ПодробнееПодробнее