Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется | Вкусные кулинарные рецепты

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024

Рогалики известны многим, так как эта сдобная выпечка существует почти в любой стране мира. История приготовления рогаликов весьма неоднозначная. Многие страны борются за звание истинной родины рогаликов. Так, например, в Венгрии считают, что они первыми приготовили рогалики в XVII веке.

Однако, с этой версией не согласны Турции, точнее в Османской Империи. Там рогалики стали выпекать в 1686 году при освобождении Буды.

При этом есть версии, что рогалики появились вовсе в XII веке.

Как бы не было, рогалик весьма вкусная выпечка, поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно.

Ингредиенты для рогаликов:

  • Творог 9% — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление рогаликов:

В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель, просеиваем муку.

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Объединяем руками все продукты в однородную массу.

Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на полчаса. Далее делим тесто на две части, формуем колобки.

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Посыпаем стол мукой и раскатываем колобки в круглые пласты при помощи скалки.

Делим круглые пласты на вытянутые прямоугольники.

С одного пласта получаем около 16 штук.

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Делаем надрезы в месте сужения каждого треугольника, посыпаем сахаром. Сворачиваем каждый треугольник от более широкой стороны к узкому углу.

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Застилаем противень пергаментом и кладем на него рогалики.

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

Выпекаем рогалики при 180 градусах 25 минут.

Выпечка за 25 минут. Беру пачку творога и готовлю целую гору вкуснятины: даже крошки не останется

После приготовления можно посыпать рогалики сахарной пудрой. Получается вкусное и простое творожное печенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Плов с нутом и перловой крупой — В казане с индейкой, оригинальный рецепт восточного плова с нутомРецепт: Плов с нутом и перловой крупой — В казане с индейкой, оригинальный рецепт восточного плова с нутом

Ингредиенты: нут — 1 стакан;перловая крупа — 2 стакана;филе индейки — 900 г;укроп — для подачи;морковь — 3-4 шт.;лук репчатый — 3-4 головки;чеснок — 3 зубчика;смесь специй для плова —

ПодробнееПодробнее

Забыл все рецепты, когда попробовал это блюдо. Самый вкусный завтрак, который я когда-либо елЗабыл все рецепты, когда попробовал это блюдо. Самый вкусный завтрак, который я когда-либо ел

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 Завтрак — это самый важный прием пищи. Правильный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня, что может привести к снижению общего потребления калорий и, как следствие,

ПодробнееПодробнее

Торт без духовки с 1 яйцом. Знаменитый на весь мир рецептТорт без духовки с 1 яйцом. Знаменитый на весь мир рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024 История бананового торта насчитывает несколько веков. Первые упоминания о тортах с бананами встречаются в европейской кухне XIX века. Однако точное происхождение рецепта неизвестно. Бананы стали популярными

ПодробнееПодробнее