Яблоки в тесте: пожалуй, лучший пирог, который я пробовала. Смотрится аппетитно, готовится быстро | Вкусные кулинарные рецепты

Яблоки в тесте: пожалуй, лучший пирог, который я пробовала. Смотрится аппетитно, готовится быстро

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024

Яблочные пирожки — это выпечка с начинкой из яблок. Можно предположить, что выпечка с яблоками появилось в результате экспериментов с тестом и различными начинками.

Яблочные пирожки могут быть приготовлены различными способами и с использованием разных видов теста. Так как яблоки есть почти на любом континенте, во все культуры проникли рецепты с яблочной выпечкой.

Например, во Франции готовят круассаны с яблочным джемом, в Венгрии изобрели штрудель. Актуальна по сей день остается шарлотка.

Испечем самостоятельно простые яблочные пирожки.

Ингредиенты для яблочных пирожков:

  • сметана — 150 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яблоки — 6 шт.

Приготовление яблочных пирожков:

В сметану добавляем яичные желтки, высыпаем сахар и тщательно смешиваем компоненты. Просеиваем в отдельную тару муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло.

Руками превращаем смесь из муки и масла в комковатое тесто. Вливаем в тесто смесь из сметаны и желтков, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Собираем тесто в колобок и оставляем в холодильнике на 10 минут. В это время очищаем от кожуры яблоки, убираем сердцевину и разрезаем надвое.

Делим тесто на две равные части. Посыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей теста в прямоугольный пласт, перемещаем пласт на пергамент.

Выкладываем на пласт яблочные дольки выпуклой стороной вверх. Кладем яблоки слегка отдаленно друг от друга.

Яблоки в тесте: пожалуй, лучший пирог, который я пробовала. Смотрится аппетитно, готовится быстро

Смазываем промежутки между яблоками водой. Аналогично раскатываем второй ком теста, накрываем им яблоки. Промежутки теста аккуратно скрепляем, края теста подворачиваем косичкой.

Яблоки в тесте: пожалуй, лучший пирог, который я пробовала. Смотрится аппетитно, готовится быстро

Выпекаем пироги при 180 градусах 30-35 минут.

Яблоки в тесте: пожалуй, лучший пирог, который я пробовала. Смотрится аппетитно, готовится быстро

После выпекания можно посыпать пирожки сахарной пудрой и разделить на порции.

Яблоки в тесте: пожалуй, лучший пирог, который я пробовала. Смотрится аппетитно, готовится быстро

Также перед выпеканием, яблоки рекомендуем посыпать корицей, лишь затем накрыть вторым пластом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужинКапуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024 Капуста была известна в Древнем Риме. Народ выращивал и употреблял в пищу различные виды капусты, включая листовую, кочанную и цветную. Овощ был актуален для римлян в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Овсяные кексики — с бананом и начинкой в микроволновкеРецепт: Овсяные кексики — с бананом и начинкой в микроволновке

Ингредиенты: кефир 2,5% — 150 гр.;яйца куриные — 2 шт.;мука рисовая — 30 гр.;какао-порошок — 1 ст. ложка;банан — 1 шт.;овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. ложки;соль — по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Щи без зажарки — Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?Рецепт: Щи без зажарки — Как приготовить щи без зажарки, чтобы они были вкусными и не пресными?

Ингредиенты: бульон из индейки — 3 литра;мясо индейки вареное — 600 г;морковь крупная — 1 шт.;лук репчатый — 1-2 головки;сок томатный — 1 стакан;картофель — 4 шт.;капуста белокочанная — 400

ПодробнееПодробнее