Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин | Вкусные кулинарные рецепты

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024

Капуста была известна в Древнем Риме. Народ выращивал и употреблял в пищу различные виды капусты, включая листовую, кочанную и цветную. Овощ был актуален для римлян в различных блюдах. Её могли сочетать с сыром, в вареном, жареном и тушеном виде.

Римляне ценили капусту за ее питательные свойства и способность долго храниться. Они считали, что капуста помогает поддерживать здоровье и долголетие. Поэтому капуста была доступна всем слоям населения. Её выращивали на полях и огородах, а также покупали на рынках.

Сейчас капусту тоже легко купить в магазине. Поэтому мы можем сделать полезное блюдо из этого овоща — запеченную капусту.

Ингредиенты для запеченной капусты:

  • капуста — 1 кг;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус 6% — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухая петрушка — щепотка;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление запеченной капусты:

Нарезаем капусту крупными кусками, выкладываем в форму для запекания. Смазываем капусту смесью соевого соуса и соли.

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Взбиваем в отдельной миске яйца с солью, сухой петрушкой, горчицей и майонезом.

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом.

Смешиваем муку и панировочные сухари, обваливаем в них каждый кусок капусты.

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Обволакиваем капусту в смеси из яиц, выкладываем на пергамент.

Покрываем капусту пергаментом, смоченным в воде.

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Запекаем капусту при 200 градусах 30 минут.

Капуста вкуснее мяса. Свекровь научила готовить просто и недорого: полезный рецепт на ужин

Получается ароматная запеченная капуста. Это очень бюджетный и простой рецепт на каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пасхальный пирог — Сдобный слоёный пирог «Пасхальное яйцо» из дрожжевого теста в праздничном оформлении.Рецепт: Пасхальный пирог — Сдобный слоёный пирог «Пасхальное яйцо» из дрожжевого теста в праздничном оформлении.

Ингредиенты: ряженка 4% — 700 мл;сахар — 150 г;соль — 1 ч.л.;дрожжи быстродействующие — 1 пакетик;манная крупа — 800 г;масло сливочное — 100 г;масло растительное — 50 мл;корица молотая с

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Наггетсы из молок лососевых — жаренные в мукеРецепт: Наггетсы из молок лососевых — жаренные в муке

Ингредиенты: молоки лососевые — 0,5 кг;мука пшеничная — по вкусу;соль — по вкусу;паприка молотая — по вкусу;масло растительное — по вкусу Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Предлагаю простой и

ПодробнееПодробнее

Никакого сахара и муки. Йогуртовый пирог всего из 3-х ингредиентов: быстрый и вкусный рецептНикакого сахара и муки. Йогуртовый пирог всего из 3-х ингредиентов: быстрый и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Для многих может быть открытием тот факт, что бывают пироги с начинкой в виде йогурта. Причем, йогурт может использоваться не только  как наполнение для пирогов или

ПодробнееПодробнее