Варенье из гранатовых зерен | Вкусные кулинарные рецепты

Варенье из гранатовых зерен

Описание приготовления:

Такое варенье можно варить в течение всего года. При варке зернышки остаются жесткие, поэтому лучше всего их удалить. Хранить его лучше всего в холодильнике. Если не хотите варенье долго варить, но чтобы оно было густым — воспользуйтесь желфиксом или пектином.
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Гранат 1200 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки
  • Сок гранатовый 1 Стакан

Количество порций 3

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из гранатовых зерен»

Варенье из гранатовых зерен

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из зернышек граната.

Варенье из гранатовых зерен

Гранаты вымойте, разломайте и освободите зернышки.

Варенье из гранатовых зерен

Переложите зернышки в посуду с толстым дном, всыпьте половину сахара, влейте сок граната и лимона.

Варенье из гранатовых зерен

Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и дайте полностью остыть.

Варенье из гранатовых зерен

Получившуюся массу протрите через сито, зернышки выбросите. В жидкость всыпьте оставшийся сахар и варите на медленном огне еще 15 минут или до желаемой густоты.

Варенье из гранатовых зерен

Банки промойте в горячей воде с пищевой содой и сполосните. После этого стерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разлейте по подготовленным банкам и закройте прокипяченными крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение в холодильник.

Варенье из гранатовых зерен

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат из капусты с болгарским перцем на зимуСалат из капусты с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо будет

ПодробнееПодробнее

Варенье из кабачков с лимоном в мультиваркеВаренье из кабачков с лимоном в мультиварке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и без жестких крупных семян. Если у лимона толстая горькая

ПодробнееПодробнее

Борщевая заправка на зиму с капустойБорщевая заправка на зиму с капустой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок объёмом 600 мл. Свеклу и морковь можно не

ПодробнееПодробнее