Суп с грибами шиитаке и лапшой | Вкусные кулинарные рецепты

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Описание приготовления:

Ниже расскажу подробнее, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. У шиитаке можно отрезать ножки перед приготовлением, потому что они жесткие и из-за этого считаются непригодными для употребления.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Шиитаке сушеные 30 Грамм
  • Лапша 60 Грамм (пшеничная, удон)
  • Мисо паста 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки

Количество порций 1

Калорийность

129 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с грибами шиитаке и лапшой»

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.

Суп с грибами шиитаке и лапшой

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рассольник по-кубанскиРассольник по-кубански

Описание приготовления: Такой рассольник получается пикантнее чем обычный за счет добавления чеснока. При желании можно добавить лавровый лист, перец и сахар для выравнивания вкуса. Рассол добавляйте частями по вкусу, так

ПодробнееПодробнее

РаменРамен

Описание приготовления: Очень удобно готовить домашний рамен методом «One Pot». Это использование «одного горшка» или «одной кастрюли» для приготовления целого блюда. Сегодня этот метод обрел популярность, поскольку позволяет не только приготовить

ПодробнееПодробнее