Крем-суп из курицы | Вкусные кулинарные рецепты

Крем-суп из курицы

Описание приготовления:

Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане — уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома — получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы — просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 800 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошек консервированный 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 25 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

134 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем-суп из курицы»

Крем-суп из курицы

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.

Крем-суп из курицы

Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Крем-суп из курицы

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.

Крем-суп из курицы

Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Крем-суп из курицы

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.

Крем-суп из курицы

Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Крем-суп из курицы

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.

Крем-суп из курицы

Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Крем-суп из курицы

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Крем-суп из курицы

Лук тоже мелко нарезаем.

Крем-суп из курицы

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.

Крем-суп из курицы

Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой — и его можно подавать.

Крем-суп из курицы

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Окрошка с горчицей и сметаной на квасеОкрошка с горчицей и сметаной на квасе

Описание приготовления: Лучше всего если квас будет домашним и охлажденным. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться

ПодробнееПодробнее

Щи с кислой капустой и мясомЩи с кислой капустой и мясом

Обновлен : Daria  27.09.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо

ПодробнееПодробнее