Закуска из селедки и хлеба с особой начинкой. 2 вкусных рецепта: хит праздничного стола | Вкусные кулинарные рецепты

Закуска из селедки и хлеба с особой начинкой. 2 вкусных рецепта: хит праздничного стола

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024

Сельдь — это полезная рыба, которая содержит множество важных для организма веществ. В ней есть витамины D, А, РР и группы В, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо.

Сельдь помогает укрепить иммунную систему, улучшить зрение, состояние кожи, волос и ногтей, нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, сельдь содержит полезные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

На праздничном столе закуски из сельди могут быть весьма разнообразными. Покажем, как можно сделать из селедки закуску.

Ингредиенты для закуски из сельди №1:

  • Филе сельди — 2 шт.;
  • Яйцо отварное — 2 шт.;
  • Хлеб черный;
  • Горчица в зернах — ½ ч.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление закуски из сельди №1:

Нарезаем небольшими ломтиками хлеб и подсушиваем его на сухой раскаленной сковороде. Натираем на крупной терке вареные яйца, смешиваем с майонезом.

Шинкуем мелко укроп, добавляем к яичной массе. Нарезаем маленькими ломтиками филе сельди.

Смазываем каждый кусочек хлеба яичной массой и горчицей, кладем на верхушку по кусочку сельди. Украшаем закуску укропом.

Закуска из селедки и хлеба с особой начинкой. 2 вкусных рецепта: хит праздничного стола

Ингредиенты для закуски из селедки №2:

  • Филе сельди — 1 шт.;
  • Батон;
  • Сливочный сыр;
  • Укропа — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Яйцо отварное — 2 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление закуски из селедки №2:

Нарезаем небольшими кусочками филе сельди. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета хлебные ломтики.

Смазываем каждый ломтик тонким слоем сливочного сыра, обрабатываем также бортики. Шинкуем укроп и петрушку, вареные яйца делим на желтки и белки.

Натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Обмакиваем в зелень бортики хлеба, а верхушку посыпаем наполовину желтками, наполовину белками.

Выкладываем на яичный слой кусочки сельди. Украсить закуску можно петрушкой.

Закуска из селедки и хлеба с особой начинкой. 2 вкусных рецепта: хит праздничного стола

Получается простая закуска из селедки и хлеба. Эти варианты закуски будут актуальны и для ужина, и для праздника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Паровые котлеты с начинкой — из филе куриной грудкиРецепт: Паровые котлеты с начинкой — из филе куриной грудки

Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 гр.;лук репчатый — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированный — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;сыр полутвердый — 50

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пицца на лаваше — Это самый быстрый вариант приготовления пиццыРецепт: Пицца на лаваше — Это самый быстрый вариант приготовления пиццы

Ингредиенты: лаваш — 1 шт.;яйца куриные — 3 шт.;молоко — 0,5 ст;приправа — по вкусу;колбаса — 150 г;томаты — 1 шт.;сыр твердый — 100 г;масло растительное — 1 ч.л. Способ

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ребрышки в духовке с картофелем — , луком и морковьюРецепт: Ребрышки в духовке с картофелем — , луком и морковью

Ингредиенты: телячьи ребра — 9 шт;картофель крупный — 4 шт;лук репчатый — 1 шт;морковь — 1 шт.;масло растительное — по вкусу;майонез — по вкусу;паприка молотая — по вкусу;соль — по

ПодробнееПодробнее