До сих пор неизвестно откуда этот рецепт. Быстрый «Швейцарский» салат: просто и вкусно | Вкусные кулинарные рецепты

До сих пор неизвестно откуда этот рецепт. Быстрый «Швейцарский» салат: просто и вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.04.2024

Первые салаты, появившиеся в Древнем Риме, они были не похожи на привычные нам блюда. В салаты добавляют вареные или сырые листья эндивия — разновидности цикория, которые заправляли уксусом, медом и солью.

В Средневековье салаты считались пищей для низших сословий. Однако, в эпоху Возрождения отношение к ним изменилось. Тогда салаты стали готовить из трав, овощей и фруктов, добавляя в них сыр, мясо и заправляя смесью из уксуса, оливкового масла и соли.

Современный вид салаты приобрели лишь в XIX веке, когда в них стали класть отварные овощи, а также свёклу и корневую петрушку. Тогда же появились и майонезные заправки. Приготовим современный салат родом из Швейцарии.

Ингредиенты для швейцарского салата:

  • маринованные огурцы — 200 г;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • болгарский перец — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — ⅓ ч.л.;
  • лимонный сок — ст.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • итальянские травы — ½ ч.л.

Приготовление швейцарского салата:

Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы и вареную колбасу. Аналогично огурцам и колбасе нарезаем сыр, смешиваем все в одной миске.

Нарезаем полукольцами очищенный от внутренностей болгарский перец. Шинкуем мелко петрушку и кладем в салат вместе с болгарским перцем.

Для соуса смешиваем в сметане горчицу и лимонный сок, высыпаем итальянские травы, натираем туда зубчик чеснока, смешиваем. Добавляем соус в салат, тщательно перемешиваем.

До сих пор неизвестно откуда этот рецепт. Быстрый «Швейцарский» салат: просто и вкусно

В результате получается швейцарский вкусный салат.

До сих пор неизвестно откуда этот рецепт. Быстрый «Швейцарский» салат: просто и вкусно

Сметану в салате можно заменить, например, греческим йогуртом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страныСалат «Север». Забытый советский рецепт: подавался в лучших ресторанах страны

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 21.04.2024 Первые упоминания о салатах встречаются во времена Римской империи. Тогда салаты представляли собой смесь трав и овощей, которые заправляли медом, солью и уксусом. В Средневековье салаты

ПодробнееПодробнее

Простая домашняя пицца на сковороде за 3 минуты. Быстрый рецептПростая домашняя пицца на сковороде за 3 минуты. Быстрый рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 История пиццы началась в Древней Греции и Древнем Риме. Они представляли собой лепешки, на которые выкладывали различные ингредиенты. Однако именно в Италии пицца приобрела свой классический

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Суп с пастой ротелли — овощнойРецепт: Суп с пастой ротелли — овощной

Ингредиенты: паста ротелли — 100 гр.;батат — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — по вкусу;итальянские травы — 1 ч.л. Способ приготовления: Наверное, почти все любят супы

ПодробнееПодробнее