Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами — в духовке | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами — в духовке

Ингредиенты:
сыр камамбер в упаковке — 1 шт.;
томаты черри — по желанию;
французский багет — по желанию;
чеснок зеленый — 6 зубчиков;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления: Всем, привет! Вот и мы добрались до камамбера. Очень необычное и вкусное блюдо, камамбер запечённый. Подаётся блюдо с пылу с жару в общей посуде, лучше жаровне, которая медленно остывает.

Итак, что понадобится? Прежде всего Камамбер.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Разрезаем сыр на равные части.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Жаровню выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в центр Камамбер.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Чеснок очищаем, моем. Если зубцы большие, то разрезаем каждый на две части.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Выкладываем чеснок между кусочками сыра.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Теперь помидоры. Тщательно промываем, ждём чтоб вода стекла.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Выкладываем помидоры вокруг сыра.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Теперь черёд багета. Нарезаем багет кружками, толщиной три сантиметра. Выкладываем багет вокруг помидоров.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Примерно, вот так… Посыпаем перцем всю эту красоту. Солим помидоры. Поливаем слегка багет, помидоры оливковым маслом.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Далее посыпаем все сверху сухим базиликом.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

И вот наконец, ставим наше блюдо в разогретую духовку минут на пятнадцать или двадцать. Сыр должен расплавиться, но не потерять форму, помидоры должны пропечься, багет подзолотится. Багет будет хрустящий и очень вкусный. По истечении необходимого времени, вытаскиваем блюдо из духовки. И вот, ву-а-ля…

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Как нужно употреблять нашу вкусноту и красоту? Необходимо взять кусочек хрустящего багета, обмакнуть в расплавленный сыр, откусить, а затем закусить печеным помидором. Это очень вкусно! И надо хоть один раз попробовать…)

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому праздникуДомашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.04.2024 Считается, что бисквитное тесто было привезено в Европу из Азии в начале XVII века. Бисквитный пирог быстро завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и воздушной текстуре.

ПодробнееПодробнее

Гениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорогоГениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорого

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Бутерброды — это быстрый и удобный способ перекусить. Они могут быть питательными и вкусными, если правильно подобрать ингредиенты. Польза бутербродов зависит от того, какие продукты используются.

ПодробнееПодробнее

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.

ПодробнееПодробнее