Горчица цельнозерновая | Вкусные кулинарные рецепты

Горчица цельнозерновая

Описание приготовления:

Зерновую горчицу можно делать из смеси светлых и темных зерен в соотношении 1:1. При желании уксусный 5% уксус можно заменить на винный уксус. Горчицу можно использовать в соусах, салатах, для приготовления горячих блюд или подать к холодцу и заливному.
Основной ингредиент: Горчица Блюдо: Соусы / Горчица

Состав / Ингредиенты:

  • Горчица (семена) 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный 5% 100 Миллилитров
  • Пиво светлое 100 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка (или сахар)
  • Соль По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горчица цельнозерновая»

Горчица цельнозерновая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горчицы цельнозерновой.

Горчица цельнозерновая

Насыпьте зерна горчицы в миску, влейте яблочный уксус и светлое пиво, перемешайте.

Горчица цельнозерновая

Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время жидкость впитается в горчичные зерна.

Горчица цельнозерновая

Намного пробейте горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зернышек остаться целыми.

Горчица цельнозерновая

Добавьте в горчицу соль, сахар и перемешайте, переложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на два дня.

Горчица цельнозерновая

Приятного употребления!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Рокфор»Соус «Рокфор»

Описание приготовления: Этот соус обязательно предложат вам, если вы будете во французском ресторане есть стейк. Сыр "Рокфор" имеет довольно яркий вкус и аромат, который усилится за счет нагревания, поэтому никаких

ПодробнееПодробнее

Заправка для роллов для рисаЗаправка для роллов для риса

Описание приготовления: Не только от правильно подобранного риса зависит успех роллов, не менее важный компонент — это заправка для риса. Она является тем компонентом, который придает всему блюду неповторимый вкус

ПодробнееПодробнее