Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024

Хек — это нежирная и низкокалорийная рыба, которая содержит большое количество полезных веществ. Среди плюсов этой рыбы можно назвать легкую усвояемость организмом, содержание витаминов A, C, E, PP, B1, B2, B6 и B9, а также минералов. Например, в хеке есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод, марганец, медь и цинк.

Постоянное употребление в пищу хека помогает улучшить обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

По этим причинам не стоит исключать хек из своего рациона. Стоит научиться готовить эту рыбу так, чтобы было вкусно всей семье.

Есть легкие и быстрые рецепты готовки хека.

Ингредиенты для жареного хека:

  • Хек – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление жареного хека:

Очищаем хек от плавников, жабр, головы и хвоста, удаляем внутренности и черные пленки. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, ждем, пока она полностью растает.

Взбиваем яйца с солью, посыпаем кусочки хека мукой.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Обволакиваем в яичной смеси кусочки, затем обваливаем в муке.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне хек со всех сторон.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Получается золотистая корочка, а внутри нежное мясо рыбы.

Нежный Хек на сковороде. Самый простой и вкусный рецепт

Подавать жареный хек можно с крупами или картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны

ПодробнееПодробнее

Все дело в заправке! Салат из молодой капусты на каждый день: вкусно и полезноВсе дело в заправке! Салат из молодой капусты на каждый день: вкусно и полезно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 11.04.2024 В культуре различных народов салаты были символом праздника и изобилия, а их рецепты передавались из поколения в поколение. Сейчас на просторах интернета легко найти как овощные,

ПодробнееПодробнее

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в негоПочему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024 Картофель — это питательный продукт, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины C, группы B и PP, минералы — калий, магний, железо, кальций,

ПодробнееПодробнее