Соус «Цезарь» | Вкусные кулинарные рецепты

Соус «Цезарь»

Описание приготовления:

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов / Соус Цезарь

Состав / Ингредиенты:

  • Филе анчоуса 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Твёрдый сыр 1/4 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Соус "Цезарь"»

Соус "Цезарь"

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Соус "Цезарь"

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Соус "Цезарь"

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Соус "Цезарь"

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Соус "Цезарь"

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Соус "Цезарь"

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Соус "Цезарь"

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Соус "Цезарь"

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.

Соус "Цезарь"

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Соус "Цезарь"

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Соус "Цезарь"

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Соус "Цезарь"

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант

ПодробнееПодробнее

Заправка для роллов для рисаЗаправка для роллов для риса

Описание приготовления: Не только от правильно подобранного риса зависит успех роллов, не менее важный компонент — это заправка для риса. Она является тем компонентом, который придает всему блюду неповторимый вкус

ПодробнееПодробнее

Соус СацебелиСоус Сацебели

Описание приготовления: Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего

ПодробнееПодробнее