Рецепт: Цукаты из грейпфрута — Очень ароматные. нежные цукаты. | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Цукаты из грейпфрута — Очень ароматные. нежные цукаты.

Ингредиенты:
грейпфруты — 2 крупных;
лимон — 1 шт;
сахар — 5 ст.л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас в магазинах в продаже самый ароматный и сочный фрукт, который так и называется Грейпфрут. Очень нежная мякоть легко вынимается из плёнки и мы можем наслаждаться сочными капиллярами без горчинки.
Всех смущает очень толстая корка, но как раз и в этой корке вся прелесть невероятно вкусных цукатов.
Не так трудно готовить, просто долго, но результат радует всех… равнодушных нет.

Грейпфруты я выбираю крупные, с толстой кожурой. Сначала срезаю шляпку.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Затем разрезаю шкурку на дольки и аккуратно вынимаю середину. Не беспокойтесь, можно обернуть в пищевую плёнку, если сразу не съедите и очищенный грейпфрут будет храниться в холодильнике.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Дольки шкурок сначала режу на полоски.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Затем режу на кубики.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Складываю в кастрюльку, в которой буду варить, заливаю водой.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Варю минут пять… сливаю воду и опять заливаю холодной водой . Кипячу.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Раз 5-6 делаю эту процедуру. Затем заливаю холодной водой и очень аккуратно отжимаю кусочки корки. Корка, как губка, она хорошо отожмётся и отдаст горечь.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Повторяю процедуру с заливкой холодной водой и кипячением ещё раз 5. Продую воду после кипячения, она должна быть без горечи. Сливаю воду, отжимаю кусочки.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Готовлю лимон, если лимон целый или замороженный, то его натираю, если заморожен дольками, то вынимаю семечки и блендером измельчаю.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Засыпаю сахар, вылаживаю лимон.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Жидкость ещё осталась в кусочках, поэтому сахар разойдётся.

Довожу до кипения и выключаю до остывания.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Так довожу до кипения раз 5-6, это зависит от того, как вам нравятся цукаты нежные или плотные.
Вот и готово, результат великолепный, нравится всем. Кроме того, очень красиво цукатами украшать выпечку и десерты.

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Это только кажется, что много возни, на самом деле готовится всё походя…

Рецепт: Цукаты из грейпфрута - Очень ароматные. нежные цукаты.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Молочные коржики. Простой рецепт ароматного печенья к чаюМолочные коржики. Простой рецепт ароматного печенья к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Коржики были частыми гостями в школьных столовых и детских садах. Выпекали их повсеместно для того, чтобы дети имели полезный и вкусный перекус. Сейчас найти коржики в

ПодробнееПодробнее

Уже 30 лет пеку по этому рецепту. Знаменитый торт «Медовик» за 20 минутУже 30 лет пеку по этому рецепту. Знаменитый торт «Медовик» за 20 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024 Одним из самых удивительных тортов считается Медовик. Дело в том, что этот торт остается актуальным на протяжении большого количества времени. Создали Медовик примерно в XIX веке

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.

Ингредиенты: курица — 1 шт.;картофель — несколько штук;морковь — 1 штука;лук репчатый — 2 штуки;перец красный — 1 штука;томаты — 2-3 штуки;соль — по вкусу;перец по вкусу — по вкусу;масло

ПодробнееПодробнее