Соус для винегрета с горчицей | Вкусные кулинарные рецепты

Соус для винегрета с горчицей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для винегрета с горчицей. Масло предпочтительнее взять подсолнечное, можно нерафинированное, тогда соус получится более ароматным. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус. Готовится заправка просто и быстро, но добавит пикантности во вкусе.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Горчица зернистая  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус для винегрета с горчицей»

Соус для винегрета с горчицей

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для винегрета с горчицей

Смешайте горчицу с сахаром, солью и молотым перцем.

Соус для винегрета с горчицей

Добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Соус для винегрета с горчицей

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Соус для винегрета с горчицей

Соус для винегрета с горчицей готов. Перед подачей заправьте салат.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Майонез из сыраМайонез из сыра

Описание приготовления: Майонез из сыра можно подавать к супу, макаронам, отварному картофелю, заправлять салаты. Им можно смазывать верх мяса и рыбы для запекания. Для пикантности можете добавить специи и зелень

ПодробнееПодробнее

Соус «Демиглас» из овощейСоус «Демиглас» из овощей

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Демиглас" из овощей. Готовый соус можно разлить по удобным емкостям, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. У соуса получается

ПодробнееПодробнее

Домашний майонез без яицДомашний майонез без яиц

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний майонез без яиц. Растительное масло лучше использовать нейтральное, без яркого запаха. Хорошо подойдет подсолнечное или рапсовое. Для постного варианта майонеза молоко

ПодробнееПодробнее