Вишневый соус «Барбекю» | Вкусные кулинарные рецепты

Вишневый соус «Барбекю»

Описание приготовления:

Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 100 Грамм
  • Соус томатный 200 Миллилитров
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый 80 Миллилитров
  • Сироп сладкий 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Перец острый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Порошок горчичный 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый соус "Барбекю"»

Вишневый соус "Барбекю"

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневый соус "Барбекю"

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.

Вишневый соус "Барбекю"

Добавьте вишню.

Вишневый соус "Барбекю"

А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем пробейте блендером до однородной консистенции.

Вишневый соус "Барбекю"

Вишневый соус "Барбекю" готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Сатай»Соус «Сатай»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Сатай". Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту

ПодробнееПодробнее

Майонез из сыраМайонез из сыра

Описание приготовления: Майонез из сыра можно подавать к супу, макаронам, отварному картофелю, заправлять салаты. Им можно смазывать верх мяса и рыбы для запекания. Для пикантности можете добавить специи и зелень

ПодробнееПодробнее