Соус «Сатай» | Вкусные кулинарные рецепты

Соус «Сатай»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Сатай". Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Арахис / Кокос Блюдо: Соусы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Арахис жареный 80-100 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток

Количество порций 2

Калорийность

287 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Сатай"»

Соус "Сатай"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Сатай"

В сотейник налейте кокосовое молоко.

Соус "Сатай"

Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.

Соус "Сатай"

Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.

Соус "Сатай"

Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.

Соус "Сатай"

Соус "Сатай" готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус с маринованным имбиремСоус с маринованным имбирем

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус с маринованным имбирем. По желанию в конце соус можно измельчить блендером, если хотите более однородную консистенцию. Количество острого перца регулируйте по

ПодробнееПодробнее

Заправка для роллов для рисаЗаправка для роллов для риса

Описание приготовления: Не только от правильно подобранного риса зависит успех роллов, не менее важный компонент — это заправка для риса. Она является тем компонентом, который придает всему блюду неповторимый вкус

ПодробнееПодробнее