Французский гороховый суп | Вкусные кулинарные рецепты

Французский гороховый суп

Описание приготовления:

Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Супы География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 1 Килограмм
  • Ветчина 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
  • Морковь 4 Штуки
  • Картофель 10 Штук (небольших)
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Свежие травы 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)

Количество порций 4

Как приготовить «Французский гороховый суп»

Французский гороховый суп

Свяжите между собой зелень.

Французский гороховый суп

Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.

Французский гороховый суп

Слейте воду.

Французский гороховый суп

Почистить и нарезать морковь…

Французский гороховый суп

… сельдерей…

Французский гороховый суп

… и картофель.

Французский гороховый суп

Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.

Французский гороховый суп

Измельчите чеснок.

Французский гороховый суп

В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.

Французский гороховый суп

Добавьте нарезанные овощи.

Французский гороховый суп

И перемешайте.

Французский гороховый суп

Влейте воду.

Французский гороховый суп

Промойте вымоченный горох, процедите и…

Французский гороховый суп

… добавьте в суп.

Французский гороховый суп

Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.

Французский гороховый суп

Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.

Французский гороховый суп

Достаньте из супа лук и травы.

Французский гороховый суп

Затем, берцовую кость…

Французский гороховый суп

… и бедро.

Французский гороховый суп

Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.

Французский гороховый суп

Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.

Французский гороховый суп

Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

СвекольникСвекольник

Описание приготовления: Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник,

ПодробнееПодробнее

Окрошка на минеральной водеОкрошка на минеральной воде

Описание приготовления: Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться

ПодробнееПодробнее

Суп-пюре из чечевицы с бекономСуп-пюре из чечевицы с беконом

Описание приготовления: Бульон приготовим легкий, на основе куриных ножек. Яркий вкус и насыщенный аромат супу придает именно добавление бекона. Лучше использовать бекон копченый. Чечевица придет супу особую шелковистую консистенцию и

ПодробнееПодробнее