Суп-пюре из чечевицы с беконом | Вкусные кулинарные рецепты

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Описание приготовления:

Бульон приготовим легкий, на основе куриных ножек. Яркий вкус и насыщенный аромат супу придает именно добавление бекона. Лучше использовать бекон копченый. Чечевица придет супу особую шелковистую консистенцию и приятный вкус. Такой суп можно подавать с хлебом, сухариками, зеленью. Обязательно возьмите на заметку, для разнообразия рациона это просто идеальный вариант!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Чечевица 70 Грамм (желтая)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Куриные голени 2 Штуки

Количество порций 3

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы с беконом»

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Подготовьте ингредиенты.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

В кастрюлю влейте воду, переложите куриные ножки и доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 20 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Спустя время достаньте ножки из бульона, чечевицу измельчите блендером.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите 10 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Также нарежьте кубиками бекон. Жарьте овощи и бекон 4-5 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного масла.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Также снимите мясо курицы с ножек. Переложите в зажарку, спустя минуту отправьте все в кастрюлю, с кипящим бульоном и картофелем. Добавьте соль и перец, лавровый лист. Варите суп еще 5 минут.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Добавьте в суп по желанию рубленую зелень. Лавровый лист удалите. Измельчите суп при помощи блендера и подавайте к столу.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Грибной холодный супГрибной холодный суп

Описание приготовления: В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. Грибы я использую

ПодробнееПодробнее

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасойОкрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Описание приготовления: Лучше всего если сыворотка будет свежей и охлажденной. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться

ПодробнееПодробнее

Андалузский супАндалузский суп

Описание приготовления: Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи

ПодробнееПодробнее