«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт | Вкусные кулинарные рецепты

«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.04.2024

История торта «Тарт Татен» начинается во Франции. Существует несколько версий его происхождения. По одной из них, история этого десерта началась в гостинице «Tatin», владельцами которой были сёстры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые оставили на плите, и те немного подгорели. Чтобы скрыть свою оплошность, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился «Тарт Татен».

Десерт быстро стал популярным во Франции и за её пределами. Он отличается простотой приготовления и необычным вкусом, который достигается благодаря сочетанию слоёного теста и карамелизированных фруктов.

Можно приготовить Тарт Татен также с грушей.

Ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсластитель;
  • Мука — 80 г;
  • Груши — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мед — 80 г.

Приготовление:

Очищенную грушу нарезаем надвое. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом.

Выкладываем в сковороду дольки груши, доводим до мягкости и переворачиваем на другую сторону. Накрываем грушу крышкой и продолжаем тушить.

«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт

Смешиваем в твороге яйцо, подсластитель и муку. В форму для выпечки кладем грушу, поливаем ее остатками медового соуса.

Раскатываем творожное тесто в пласт по диаметру равному форме. Накрываем пластом теста груши в форме для выпечки.

«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт

Получается отменный десерт из груши.

«Тарт Татен» — рецепт без пшеничной муки и сахара. Знаменитый низкокалорийный десерт

Также для этого рецепта подходят яблоки, тогда получится классический десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соседи выстроились в очередь за рецептом. Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовилиСоседи выстроились в очередь за рецептом. Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовили

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Творожная начинка — для рулетов, лаваша или блиновРецепт: Творожная начинка — для рулетов, лаваша или блинов

Ингредиенты: творог 9% — 800 гр;фруктовый десерт — 800 гр;сахар — по вкусу Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию оригинальную начинку для приготовления сладкого рулета, подойдет также для блинов или просто

ПодробнееПодробнее

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филеМясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Куриное филе — это нежная часть мяса курицы, которая часто делается из грудки или бедра. При этом нельзя сказать, что куриное мясо очень сочное. Из-за малого

ПодробнееПодробнее