Окрошка классическая | Вкусные кулинарные рецепты

Окрошка классическая

Описание приготовления:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса докторская 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец свежий 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыворотка 1,5-2 Литра

Количество порций 5

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка классическая»

Окрошка классическая

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Окрошка классическая

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Окрошка классическая

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Окрошка классическая

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Окрошка классическая

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Окрошка классическая

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Окрошка классическая

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Окрошка классическая

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Борщ без мяса без зажарки со свеклойБорщ без мяса без зажарки со свеклой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса без зажарки со свеклой. Для более яркого вкуса можно варить суп на овощном или грибном бульоне. Помидоры можно заменить

ПодробнееПодробнее

СвекольникСвекольник

Описание приготовления: Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник,

ПодробнееПодробнее

Молочный суп с домашней лапшойМолочный суп с домашней лапшой

Описание приготовления: Лапшу для молочного супа лучше всего делать из муки твердых сортов, тогда в супе она не расползется, а останется целой и упругой. Но если используете обычную муку, лучше

ПодробнееПодробнее