Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне | Вкусные кулинарные рецепты

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Описание приготовления:

Суп получается нежным и сытным за счет мясного бульона. Если берете молодые кабачки, их чистить не нужно, а вот созревшие плоды нужно очистить от корки и семян. При желании в суп можно добавить отварное мясо или курицу и подать с гренками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 500 Миллилитров (мясной или куриный)
  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне»

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Солянка мяснаяСолянка мясная

Описание приготовления: Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или

ПодробнееПодробнее

Суп с кукурузной крупой и курицейСуп с кукурузной крупой и курицей

Описание приготовления: Специи подбирайте на свой вкус, мне очень нравится хмели-сунели. Свежую зелень также выбирайте по вкусу. Я готовлю супчик на бульоне из куриных окорочков, но можно использовать и любые

ПодробнееПодробнее

Суп «Острый»Суп «Острый»

Описание приготовления: Остроту в супе зададим жгучим перцем и чесноком, для аромата добавим немного хмели-сунели и свежий душистый укроп. Бульон предлагаю варить на свинине, также в зажарку добавим немного варено-копченого

ПодробнееПодробнее