Мандариновое мороженое | Вкусные кулинарные рецепты

Мандариновое мороженое

Описание приготовления:

Не заменяйте в этом рецепте сахарную пудру на сахар — крупинки сахара будут чувствоваться в готовом мороженом и это испортит десерт. Мандарины выбирайте без косточек.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 300 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров (30% жирности и выше)
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 80 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мандариновое мороженое»

Мандариновое мороженое

Подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть холодными, из холодильника. Мандарины предварительно промойте в проточной воде.

Мандариновое мороженое

Почистите все мандаринки от кожуры и выложите их в удобную чашу для взбивания.

Мандариновое мороженое

Погружным блендером пробейте все мандарины, превращая их в пюре.

Мандариновое мороженое

Охлажденные сливки залейте в просторную миску и взбивайте их до кремообразного состояния миксером.

Мандариновое мороженое

В миску ко взбитым сливкам залейте молоко, мандариновое пюре и добавьте сахарную пудру, хорошо все перемешайте.

Мандариновое мороженое

Однородную сливочно-мандариновую смесь выложите в удобный для замораживания пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. Несколько раз через промежутки времени в 40 минут пробивайте будущее мороженое погружным блендером.

Мандариновое мороженое

Готовое мандариновое мороженое разложите по красивым креманкам и подавайте к столу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Конфитюр из черной смородиныКонфитюр из черной смородины

Описание приготовления: Для приготовления конфитюра можно брать свежие или замороженные ягоды. По такому принципу можно готовить не только черную смородину, но и любые другие ягоды. Густоту можно сделать на свой

ПодробнееПодробнее

Сгущенка из козьего молокаСгущенка из козьего молока

Описание приготовления: Ароматная сгущенка сразу же привлекает внимание детей, поэтому лучше всего приготовить домашнюю сгущенку, чтобы накормить их полезным десертом. Старайтесь выделять ее порционно, так как она очень сладкая. Назначение:

ПодробнееПодробнее

Шоколадный мильфейШоколадный мильфей

Описание приготовления: Шоколад для мильфея подойдет только хорошего качества и лучше всего его темперировать перед приготовлением дисков. При желании половину дисков можно сделать из белого шоколада и собрать мильфей, чередуя

ПодробнееПодробнее