Чиабатта в хлебопечке | Вкусные кулинарные рецепты

Чиабатта в хлебопечке

Описание приготовления:

Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с пористым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна издавать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи 4 Грамма (сухие)
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка (базилик, тимьян, орегано)
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций 4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»

Чиабатта в хлебопечке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.

Чиабатта в хлебопечке

В чашу хлебопечки установите лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.

Чиабатта в хлебопечке

Влейте в чашу теплую воду.

Чиабатта в хлебопечке

Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.

Чиабатта в хлебопечке

Через два часа снова включите режим «Замес теста».

Чиабатта в хлебопечке

Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Чиабатта в хлебопечке

Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.

Чиабатта в хлебопечке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Овсяный хлеб на кефире без дрожжейОвсяный хлеб на кефире без дрожжей

Описание приготовления: Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.

ПодробнееПодробнее

Шоколадные пряники на кефиреШоколадные пряники на кефире

Описание приготовления: Чтобы придать пряникам насыщенный шоколадный вкус, берите алкализованное какао. Пряники можно сделать любого размера и любой формы. Тесто можно не только скатать в шарики. Его можно раскатать на

ПодробнееПодробнее

Медовик с черносливом и грецкими орехамиМедовик с черносливом и грецкими орехами

Описание приготовления: Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено! Назначение: На праздничный стол Основной

ПодробнееПодробнее