Блины с красной рыбой | Вкусные кулинарные рецепты

Блины с красной рыбой

Описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины 🙂 Красотища и вкуснотища!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Масленица / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая 400 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень — По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

188 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с красной рыбой»

Блины с красной рыбой

В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Блины с красной рыбой

Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем.

Блины с красной рыбой

Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Блины с красной рыбой

Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны…

Блины с красной рыбой

…затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными.

Блины с красной рыбой

Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см.

Блины с красной рыбой

Мелко рубим вымытую зелень.

Блины с красной рыбой

Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.

Блины с красной рыбой

На сливочный сыр кладем ломтик рыбы.

Блины с красной рыбой

Присыпаем все это дело зеленью.

Блины с красной рыбой

Сворачиваем блин, разрезаем пополам.

Блины с красной рыбой

Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать 🙂 Подавать, пока блинчики не остыли.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Запеченный крем из ряженкиЗапеченный крем из ряженки

Описание приготовления: Готовится запеченный крем из ряженки очень просто. Из минимума ингредиентов вы получите вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить! Назначение: На полдник Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее

Пирог с сушеным инжиромПирог с сушеным инжиром

Описание приготовления: Румяный пирог с сушеным инжиром особенно вкусен с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. По желанию его можно пропитать сиропом или топпингом, подать с вареньем, джемом. Чтобы выпечка

ПодробнееПодробнее