Булочки с голубикой | Вкусные кулинарные рецепты

Булочки с голубикой

Описание приготовления:

Такие булочки можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного дрожжевого, которое можно купить в любом магазине. Если любите однородную начинку, творог можно пробить блендером до однородности.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Голубика Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Молоко 80 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 3 Грамма (в тесто)
  • Масло растительное 30 Миллилитров (без запаха и вкуса)
  • Творог 150 Грамм (высокой жирности)
  • Сахар 35 Грамм (в начинку)
  • Голубика 150 Грамм (свежая)
  • Яйцо 1 Штука

Количество порций 6

Калорийность

204 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки с голубикой»

Булочки с голубикой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с голубикой. Ягоды голубики переберите, вымойте и дайте обсохнуть.

Булочки с голубикой

В теплое молоко влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Булочки с голубикой

Частями добавляйте просеянную муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в смазанную маслом глубокую миску.

Булочки с голубикой

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Булочки с голубикой

В творог разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, перемешайте.

Булочки с голубикой

Рабочую поверхность посыпьте немного мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5-0.8 сантиметра и смажьте творожной массой, оставив один край пустым. Посыпьте творожный слой ягодами голубики.

Булочки с голубикой

Сверните прямоугольник в рулет в сторону пустого края и защипните шов. Разрежьте рулет на кусочки 3-4 сантиметра и выложите в смазанную маслом форму разрезом вверх. Накройте форму и уберите в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

Булочки с голубикой

Подошедшие булочки поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до готовности и румяного верха. Готовые булочки смажьте растительным маслом, накройте и дайте остыть.

Булочки с голубикой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для начинки можно выбрать

ПодробнееПодробнее

Пузи-блинчикиПузи-блинчики

Описание приготовления: Четыре смешных инопланетных телепузика по имени Тинки-Винки, По, Дипси и Ля Ля из британского детского сериала были любимчиками многих детишек. По утрам они радовали детей, очень любили танцевать

ПодробнееПодробнее

Ржаные лепёшки на кефиреРжаные лепёшки на кефире

Описание приготовления: Я в работе использую ржаную обдирную муку, но можно также использовать и цельнозерновую при вашем желании. Для усиления вкуса в тесто можно добавить семена кунжута или льна. Основной

ПодробнееПодробнее