Пузи-блинчики | Вкусные кулинарные рецепты

Пузи-блинчики

Описание приготовления:

Четыре смешных инопланетных телепузика по имени Тинки-Винки, По, Дипси и Ля Ля из британского детского сериала были любимчиками многих детишек. По утрам они радовали детей, очень любили танцевать и есть блинчики. Для блинчиков кефир лучше всего взять свежий и жирный, комнатной температуры. Подавать блинчики лучше всего с молоком, а в дополнении подать мед или сгущенку.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан (высокой жирности)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Сметана 2 Ст. ложки (15-20% жирности)
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

352 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пузи-блинчики»

Пузи-блинчики

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пузи-блинчиков.

Пузи-блинчики

Яйцо разделите на белок и желток. В теплое молоко добавьте желток и перемешайте до однородности.

Пузи-блинчики

В миске смешайте муку, сахар, соль и соду.

Пузи-блинчики

Соедините обе части в однородное тесто без комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Пузи-блинчики

Белок взбейте в пышную пену и добавьте в тесто.

Пузи-блинчики

Аккуратно перемешивайте сверху вниз до однородного пышного теста.

Пузи-блинчики

Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне и налейте половину половника теста. Выпекайте пузи-блинчики до румяной корочки, примерно 1-2 минуты. Переверните блин и жарьте еще 30 секунд, снимите его на тарелку.

Пузи-блинчики

Испеките все блинчики и на каждом острым ножом вырежьте глазки и улыбку.

Пузи-блинчики

Смешайте сметану с сахарной пудрой и заполните отверстия глаз и улыбки. Готовые пузи-блинчики сразу подавайте и радуйте детей.

Пузи-блинчики

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Слоеные пирожки с рикоттой и шпинатомСлоеные пирожки с рикоттой и шпинатом

Описание приготовления: Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий шпинат предварительно лучше припустить несколько минут на сковороде. Сыр рикотта отлично гармонирует со шпинатом по вкусу. Готовое слоеное тесто намного упрощает

ПодробнееПодробнее

Постные кексыПостные кексы

Описание приготовления: Наша семья поста не придерживается (не из принципа, но просто как-то так повелось, что не постимся). Тем не менее, однажды я совершенно случайно обнаружила где-то рецепт постных кексов,

ПодробнееПодробнее