Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день | Вкусные кулинарные рецепты

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024

Ароматная выпечка с изюмом и цукатами всегда цепляла своим вкусом. Кексы были и остаются популярным десертом для большинства. О том, что кексы вкусные и сладкие знали еще древние римляне. Именно в Риме начали готовить кексы.

Выпечка из прошлого сильно отличается от того, что мы имеем сейчас. Римляне делали кекс из ячменной массы, к которой добавляли изюм, зерна граната, орехи и мед.

Позднее кексы возродились в XVI веке. Они стали выпекаться повсеместно для богатых людей. Сейчас кекс может позволить себе каждый. Лучше, конечно, приготовить кекс самостоятельно.

Ингредиенты для кекса:

  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра одного лимона;
  • Сок ½ лимона — 50 мл;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

Ингредиенты для помадки:

  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление кекса:

Высыпаем в сахар цедру лимона, перетираем компоненты. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем. Разбиваем в смесь по одному яйцу, продолжаем перемешивать.

Просеиваем в готовую массу муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто лимонный сок и молоко, перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем из формы. Выливаем в форму тесто, распределяем по поверхности.

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

На тесте делаем надрез по середине лопаткой. Выпекаем кекс при 180 градусах 30-35 минут.

Для помадки смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком.

Готовый кекс поливаем помадкой и оставляем остывать.

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Беру 1 лимон и 3 яйца. Ароматный лимонный кекс, который тает во рту: пеките хоть каждый день

Украсить кекс можно цедрой лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат с курицей и консервированным горошком — с пассированным луком и морковьюРецепт: Салат с курицей и консервированным горошком — с пассированным луком и морковью

Ингредиенты: куриное мясо — 150г;картофель среднего размера — 2шт;яйца куриные — 3шт;лук репчатый — 1шт;морковь — 1шт;огурец маринованный — 2шт;горошек консервированный — 100г;майонез — по вкусу Способ приготовления: Хочу поделиться

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Кулич на кефире — Творожный кулич на кефире с кокосовым ванилином, любимый рецепт дрожжевого теста для куличей.Рецепт: Кулич на кефире — Творожный кулич на кефире с кокосовым ванилином, любимый рецепт дрожжевого теста для куличей.

Ингредиенты: творог домашний сухой рассыпчатый — 800 г;масло сливочное — 180 г;кокосовая стружка — 100 г;кокосовый ванилин — 2 пакетика;сахар — 1,5 стакана;кефир — 800 мл;дрожжи быстродействующие — 2 пакетика

ПодробнееПодробнее

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочноВкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.05.2024 В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные. Например,

ПодробнееПодробнее