Шифоновый бисквит | Вкусные кулинарные рецепты

Шифоновый бисквит

Описание приготовления:

Универсальный бисквит, который сочетается с любым видом крема, с любой пропиткой и с любым ягодным наполнением. То, что надо для приготовления идеального торта!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 90 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 35 Миллилитров
  • Мука пшеничная 110 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шифоновый бисквит»

Шифоновый бисквит

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.

Шифоновый бисквит

Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.

Шифоновый бисквит

Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.

Шифоновый бисквит

Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.

Шифоновый бисквит

Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.

Шифоновый бисквит

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шифоновый бисквит

Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

Шифоновый бисквит

Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Готовьте с удовольствием!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликомПирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Описание приготовления: Помидоры — мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с

ПодробнееПодробнее

Блинчики с мясом, морковью и капустойБлинчики с мясом, морковью и капустой

Описание приготовления: Сытные и горячие блины получаются тонкими и нежными, а начинка ароматная и очень вкусная! Капуста придаёт им особую сочность. Подать блинчики можно на завтрак или в качестве сытного

ПодробнееПодробнее

Запеченный крем из ряженкиЗапеченный крем из ряженки

Описание приготовления: Готовится запеченный крем из ряженки очень просто. Из минимума ингредиентов вы получите вкусный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить! Назначение: На полдник Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее