Конфитюр из киви и винограда | Вкусные кулинарные рецепты

Конфитюр из киви и винограда

Описание приготовления:

Киви для конфитюра можно взять любой спелости, кроме испорченных. Виноград подойдет любого зеленого сорта, но лучше всего без косточек, чтобы их не удалять. Пектин можно заменить желфиксом или любой другой сгущающей смесью.
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Киви / Ягоды Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Киви 500 Грамм
  • Виноград 500 Грамм ("Киш-миш")
  • Сахар 500 Грамм
  • Пектин 20 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

186 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфитюр из киви и винограда»

Конфитюр из киви и винограда

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из киви и винограда. Киви и виноград вымойте и обсушите.

Конфитюр из киви и винограда

Киви очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Выложите киви в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.

Конфитюр из киви и винограда

Виноград снимите с веточек и разрежьте ягоды пополам. Выложите половинки ягод в пюре из киви.

Конфитюр из киви и винограда

Всыпьте в кастрюлю сахар, отложив 50 грамм и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 5 минут.

Конфитюр из киви и винограда

Оставшийся сахар смешайте с пектином и, мешая конфитюр, постепенно всыпьте в кастрюлю. Варите конфитюр еще 3 минуты и снимите с огня. Разложите конфитюр в сухие стерилизованные банки и закройте. Уберите конфитюр в сухое, прохладное место на хранение.

Конфитюр из киви и винограда

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Черные грузди на зимуЧерные грузди на зиму

Описание приготовления: Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без

ПодробнееПодробнее

Сырое варенье из фейхоаСырое варенье из фейхоа

Описание приготовления: Плоды для заготовки выбирайте поспевшие, без признаков порчи. Варенье получается очень нежным и не слишком приторным. В нем большое количество йода, поэтому оно может потемнеть, это нормально. Храниться

ПодробнееПодробнее