Маринованные огурцы «Как магазинные» | Вкусные кулинарные рецепты

Маринованные огурцы «Как магазинные»

Описание приготовления:

Маринованные огурцы "Как магазинные" — это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 800 Грамм
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Укроп зонтиками 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Вода 800 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные огурцы "Как магазинные"»

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи — чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Залейте огурцы горячей водой.

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.

Маринованные огурцы "Как магазинные"

Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Как заморозить цветную капусту на зимуКак заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, твердую, белого цвета без потемнений. Хранится цветная капуста в морозильной камере может до 6 месяцев.

ПодробнееПодробнее

Набак кимчи на водеНабак кимчи на воде

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать яблоко. Из овощей также можно добавить свежий огурец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.

ПодробнееПодробнее