Маринованные сливы | Вкусные кулинарные рецепты

Маринованные сливы

Описание приготовления:

Маринованными овощами в нашей стране никого не удивишь — помидорчики, огурчики и многие другие овощи наши хозяйки закатывают из года в год. А вот фрукты мы почему-то совсем не маринуем. А зря — некоторые маринованные фрукты можно подавать в качестве закуски или гарнира не хуже, чем пресловутые помидоры и огурцами.

Яркий пример — маринованные сливы. Если замариновать их правильно, то такого оригинального, нестандартного и вкусного гарнира к мясу, который в то же время приготовлен из банального и простого продукта, вы больше нигде не найдете.

Использовать маринованные сливы можно по-разному — я обычно подаю их либо как закуску, либо как гарнир к мясу.

Надеюсь, простой рецепт маринованных слив вам понравится. Удачи в приготовлении! 🙂
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 1,5 Килограмма
  • Вино белое 300 Миллилитров
  • Уксус 300 Миллилитров
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Ваниль 1 Штука (палочка)
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика 6 Штук
  • Имбирь 30 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные сливы»

Маринованные сливы

Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим — и оставляем обсыхать.

Маринованные сливы

Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы — промываем, удаляем хвостики.

Маринованные сливы

Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь.

Маринованные сливы

Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику.

Маринованные сливы

В ту же кастрюльку добавляем сахар.

Маринованные сливы

Заливаем содержимое кастрюльки вином.

Маринованные сливы

Туда же наливаем уксус.

Маринованные сливы

Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут.

Маринованные сливы

А пока сироп варится — займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой.

Маринованные сливы

Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты.

Маринованные сливы

Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам.

Маринованные сливы

Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи.

Маринованные сливы

Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели.

Маринованные сливы

По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат из капусты с болгарским перцем на зимуСалат из капусты с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо будет

ПодробнееПодробнее

Как заморозить редиску на зимуКак заморозить редиску на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить редиску на зиму. Редис выбирайте молодой, сочный и без горечи. Испорченный частично или с черными точками лучше вообще не использовать для заморозки.

ПодробнееПодробнее

Свекольник на зимуСвекольник на зиму

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. Овощи можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку

ПодробнееПодробнее