Как заморозить редиску на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Как заморозить редиску на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как заморозить редиску на зиму. Редис выбирайте молодой, сочный и без горечи. Испорченный частично или с черными точками лучше вообще не использовать для заморозки. Срок хранения не более 3 месяцев. Фасовать редиску удобнее в небольшие порционные пакетики. А размораживать редиску лучше в щадящем режиме в холодильнике. Такая редиска подойдет для салатов и овощных закусок в зимнее время года.
Основной ингредиент: Овощи / Редис Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Редис 500 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Как заморозить редиску на зиму»

Как заморозить редиску на зиму

Подготовьте редиску.

Как заморозить редиску на зиму

Отрежьте ботву от редиски и тщательно помойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Как заморозить редиску на зиму

Обсушите редис с помощью бумажных полотенец.

Как заморозить редиску на зиму

Затем порежьте кружочками. Можно для этого использовать специальную терку-шинковку.

Как заморозить редиску на зиму

Выложите тонким слоем кружочка редиски на большую тарелку или разделочную доску. Уберите в морозилку на 15-20 минут на режим шоковой заморозки (температура должна минус 30-40 градусов).

Как заморозить редиску на зиму

После соберите подмороженный редис и разложите по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозилку на хранение. Для этого достаточно стандартной температуры в минус 18 градусов.

Как заморозить редиску на зиму

Замороженная редиска на зиму готова!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехомВаренье из черноплодной рябины с грецким орехом

Описание приготовления: Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре даже после открытия. Обязательно обжаривайте орехи, это придаст варенью аромат и убережет заготовку от брожения. Вместе с яблоками можно добавить лимон с

ПодробнееПодробнее

Пюре из помидоров замороженноеПюре из помидоров замороженное

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из помидоров замороженное. Помидоры лучше выбирать сладких и ароматных сортов. Соль и черный молотый перец добавляется опционально, а вместо базилика можно

ПодробнееПодробнее

Борщевая заправка на зиму с капустойБорщевая заправка на зиму с капустой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок объёмом 600 мл. Свеклу и морковь можно не

ПодробнееПодробнее