Рецепт: Холодник — Летний суп | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Холодник — Летний суп

Ингредиенты:
свекла — 4 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
кефир — 800 мл.;
яйца куриные — 4 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
свежий огурец — 2 шт.
Способ приготовления: Скорей всего, холодник-это белорусский холодный суп, потому что первый раз в своем детстве я попробовала его в БССР и каждый белорус любит его даже больше, чем окрошку!

Готовится очень просто и он невероятно полезен и легкий, весенний, летний!

Нам понадобится свекла! Я взяла 4 штуки и отварила ее, закинув в кастрюлю ложку соли. Некоторые запекают в духовке, но мне привычнее отварить по старинке)

Также отвариваем яйца. Ну и все, как только яйца и свекла отварятся и остынут, начинаем готовить холодник!

Кефир и минералку (либо просто воду) желательно отправить в холодильник.

Режем огурцы как ваа нравится, не слишком мелко и не слишком крупно. А я вот, пропустила их через терку.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Закидываем в глубокую миску. Далее, режем зелень. Зеленый лук-обязательно!

Рецепт: Холодник - Летний суп

Вообще, зелень кладем любую, какая вам нравится. Главное, сочную. Закидываем ее к огурцам.

Туда же теперь оправляем остывшую свеклу, которую тоже потерла на терке.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Рубим яйца и одно яйцо оставляем на украшение.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Мы его порежем пополам и при подаче опустим в тарелочку.

Я знаю, что многие любят холодник кушать, когда в нем плавает отварная курица, либо вареная колбаса. Для мужа я добавила колбасы)

Рецепт: Холодник - Летний суп

Но, в классическом варианте, холодник готовится без мясных ингредиентов.

Добавляем соль по вкусу, молотый черный перчик и перемешиваем.

Рецепт: Холодник - Летний суп

Теперь раскладываем наш полученный микс по порциям в глубокие тарелки и обильно поливаем кефиром и минералкой. Мешаем. Можно еще добавить кубики льда. Особенно, если это жаркий, знойный летний денек…

Перед подачей, кладем половинку яйца и украшаем зеленью.
Все, холодник из свеклы готов!

Очень яркий, нарядный, свежий холодный супец получился!

А еще, для кислинки, некоторые добавляют щепотку лимонной кислоты, либо сам лимон, а можно упростить процедуру и налить немного уксуса.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Апельсиновый мармелад — Сласти для Поста.Рецепт: Апельсиновый мармелад — Сласти для Поста.

Ингредиенты: сок апельсиновый — 450 мл.;агар — агар — 8 гр.;сахар — 3 ст. л. Способ приготовления: Я уверена в том, что детей из кухни во время готовки не нужно

ПодробнееПодробнее

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильникеТесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Пицца считается весьма популярным блюдом во всем мире. Некогда нищенская итальянская еда сейчас воспринимается как шедевр кулинарии. Современная пицца отличается от своего древнего аналога. Раньше на

ПодробнееПодробнее

Гениальный рецепт за 5 минут. Быстрый и вкусный перекус из лаваша для всей семьиГениальный рецепт за 5 минут. Быстрый и вкусный перекус из лаваша для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 Сосиска в тесте — это блюдо, состоящее из горячей сосиски, обернутой в слоёное, дрожжевое или другие виды теста. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но можно предположить,

ПодробнееПодробнее