Свекольник на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Свекольник на зиму

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. Овощи можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку в бульон и проварить пару минут. Подойдет для приготовления не только свекольника, но и холодного борща. Берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Уксус 12 Ст. ложек
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
  • Соль 2-2,5 Ст. ложки

Количество порций 6

Калорийность

205 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свекольник на зиму»

Свекольник на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольник на зиму

Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Свекольник на зиму

Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.

Свекольник на зиму

Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.

Свекольник на зиму

Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Свекольник на зиму

Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Джем из грушиДжем из груши

Описание приготовления: Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и

ПодробнееПодробнее

Аджика из черноплодной рябины на зимуАджика из черноплодной рябины на зиму

Описание приготовления: Это только один из вариантов специй для аджики из черноплодной рябины. В нее можно добавить кориандр, чили, душистый перец и увеличить количество чеснока. Аджику можно приготовить и из

ПодробнееПодробнее

Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТуКабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру на зиму СССР рецепт по ГОСТу. В икру можно не добавлять уксус, но тогда предварительно простерилизуйте банки с кабачковой икрой

ПодробнееПодробнее