Салат-ассорти на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Салат-ассорти на зиму

Описание приготовления:

Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты. Салат прекрасно подходит к блюдам из картофеля, кашам, мясу, птице и т.д. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 3-4 Штук
  • Помидоры 3 Штуки (крепкие)
  • Перец 70 Грамм
  • Соль крупная 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 600 Миллилитров
  • Специи 2 Ст. ложки (горчица в зернах, кориандр, перец горошком, гвоздика)

Количество порций 2

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат-ассорти на зиму»

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Салат-ассорти на зиму

Очистите лук и чеснок, сполосните. Лук нарежьте полукольцами, чеснок оставьте целиком. Помидоры нарежьте дольками.

Салат-ассорти на зиму

Сладкий перец вымойте и просушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте перец полосками. Свежие огурцы ополосните и просушите, нарежьте кружочками.

Салат-ассорти на зиму

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните баночки всеми ингредиентами.

Салат-ассорти на зиму

Отдельно в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль и сахар, специи. Варите две минуты, влейте уксус, снимите с огня.

Салат-ассорти на зиму

Залейте маринад в банки. Стерилизуйте заготовки 20 минут.

Салат-ассорти на зиму

Спустя время аккуратно достаньте банки из кастрюли, в которой вы стерилизовали.

Салат-ассорти на зиму

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.

Салат-ассорти на зиму

После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат «Парамониха» на зимуСалат «Парамониха» на зиму

Описание приготовления: Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются

ПодробнееПодробнее

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву, если

ПодробнееПодробнее

Грузди на зиму горячим способомГрузди на зиму горячим способом

Описание приготовления: Вымачивание груздей позволяет избавиться им от горечи и хвойного аромата. Грузди прекрасно хранятся в погребе или в холодном подвале. Не закрывайте грибы железными плотными крышками, так как без

ПодробнееПодробнее