Салат «Парамониха» на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Салат «Парамониха» на зиму

Описание приготовления:

Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются со специями. Подавать салат можно и к праздничному столу в качестве закуски к спиртным напиткам, и к повседневному меню. Из указанного количества выходит приблизительно 2,5 л замечательной закуски.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Перец молотый По вкусу (черный или красный)

Количество порций 8

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Парамониха" на зиму»

Салат "Парамониха" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Парамониха" на зиму

В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Салат "Парамониха" на зиму

Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.

Салат "Парамониха" на зиму

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Салат "Парамониха" на зиму

Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.

Салат "Парамониха" на зиму

Салат "Парамониха" готов.

Салат "Парамониха" на зиму

Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Салат "Парамониха" на зиму

Удачных заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Помидоры с перцем через мясорубку на зимуПомидоры с перцем через мясорубку на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с перцем через мясорубку на зиму. Болгарский перец лучше использовать красного цвета, а помидоры мясистых и ароматных сортов с толстой кожурой.

ПодробнееПодробнее

Классическая томатная пастаКлассическая томатная паста

Описание приготовления: Делюсь простым рецептом классической томатной пасты всего из двух ингредиентов. Процесс приготовления кропотливый, но финальный результат того стоит. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты:

ПодробнееПодробнее