Баклажанная икра с томатной пастой | Вкусные кулинарные рецепты

Баклажанная икра с томатной пастой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не пустят сок. Затем промойте.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Паста томатная  — 25-30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажанная икра с томатной пастой»

Баклажанная икра с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра с томатной пастой

Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.

Баклажанная икра с томатной пастой

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Баклажанная икра с томатной пастой

Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.

Баклажанная икра с томатной пастой

Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рикотта из сывороткиРикотта из сыворотки

Описание приготовления: Рикотта – один из изысканных сыров, который принадлежит к итальянской кухне. Он очень богат кальцием, даже больше, чем творог или молоко. Этот вид сыра диетический, поэтому его рекомендуют

ПодробнееПодробнее

Бурито с курицей и рисомБурито с курицей и рисом

Описание приготовления: Для рецепта используем лепешку тортилью, также можно взять лаваш. Для начинки, чтобы процесс приготовления был более быстрым, заранее отварим рис и куриное филе. Также добавим сладкий перец, томаты,

ПодробнееПодробнее

Фасоль с арахисомФасоль с арахисом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с арахисом. Если используете свежую фасоль, то ее потребуется готовить чуть дольше. Вместо обычного растительного масла можно взять арахисовое, это добавит

ПодробнееПодробнее