Салат который съедают первым. Всегда готовлю его на своё День Рождения: вкусно и быстро | Вкусные кулинарные рецепты

Салат который съедают первым. Всегда готовлю его на своё День Рождения: вкусно и быстро

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024

Крабовый салат — это популярное блюдо, которое сочетает в себе крабовые палочки, варёный рис, консервированную кукурузу, вареные яйца, свежий огурец и майонез.

Точное происхождение крабового салата неизвестно, но есть несколько версий его появления. Одна из них гласит, что крабовый салат появился в СССР в 1970-х годах как альтернатива салату Оливье. В то время крабовые палочки были доступны в магазинах и стали основой нового салата.

Другая версия связывает появление крабового салата с дефицитом продуктов в СССР. В условиях ограниченного выбора продуктов хозяйки экспериментировали с тем, что было доступно, и создавали новые блюда.

Так появился крабовый салат, который быстро стал известен во всей стране.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сок — 1/3 лимона;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки, сбрызгиваем их соком лимона. Режем небольшими кубиками кусочки хлеба, кладем в целлофановый пакет.

Солим хлеб, высыпаем к нему сушеный чеснок и прованские травы, тщательно перемешиваем. Вливаем к хлебным кусочкам растительное масло, перемешиваем в целлофане.

Выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 градусах 7 минут. В это время нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем укроп.

Натираем на крупной терке сыр и высыпаем вместе с яйцами и укропом к крабовым палочкам. Добавляем к палочкам также сухарики, натираем зубчик чеснока.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат который съедают первым. Всегда готовлю его на своё День Рождения: вкусно и быстро

В результате получается вкусный крабовый салат.

Салат который съедают первым. Всегда готовлю его на своё День Рождения: вкусно и быстро

Домашние сухарики придают салату особый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправкеМгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.05.2024 История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где до сих пор встречаются их дикие родственники. В Библии упоминается, что огурцы выращивались в Древнем Египте.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гарнир из корнеплодов — с луком пореем и бататомРецепт: Гарнир из корнеплодов — с луком пореем и бататом

Ингредиенты: лук порей (белая часть) — 1 шт.;корень сельдерея — 0,5 шт.;батат — 1 шт.;соль — 0,5 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;итальянские травы — 1 ч.л.;зелень петрушки — по вкусу

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Яблоки запеченные — В духовке.Рецепт: Яблоки запеченные — В духовке.

Ингредиенты: яблоки свежие — сколько угодно;сахарный песок — по вкусу;ванилин — по вкусу Способ приготовления: Вначале приготовим яблоки. Я подобрала кисло-сладкие. Тщательно их вымыла. Вырезала сердцевину. Потом в середину каждого

ПодробнееПодробнее