Бурито с курицей и рисом | Вкусные кулинарные рецепты

Бурито с курицей и рисом

Описание приготовления:

Для рецепта используем лепешку тортилью, также можно взять лаваш. Для начинки, чтобы процесс приготовления был более быстрым, заранее отварим рис и куриное филе. Также добавим сладкий перец, томаты, получится сочно и вкусно. Подавать бурито с курицей и рисом можно самостоятельно, с чаем или любым напитком.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Бурито География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Тортильи 2 Штуки
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Куриное филе вареное 150 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Томаты в собственном соку 150 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бурито с курицей и рисом»

Бурито с курицей и рисом

Подготовьте ингредиенты.

Бурито с курицей и рисом

Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками.

Бурито с курицей и рисом

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите лук, перец. Жарьте несколько минут. После добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Тушите овощи несколько минут. Добавьте рис.

Бурито с курицей и рисом

Вареное куриное филе разберите на волокна, переложите в сковороду, добавьте специи.

Бурито с курицей и рисом

Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Бурито с курицей и рисом

На подготовленную тортилью выложите начинку.

Бурито с курицей и рисом

Сверните края тортильи, чтобы начинка была внутри. Скрепите при помощи шпажки. Бурито с курицей и рисом готово.

Бурито с курицей и рисом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

АркасАркас

Описание приготовления: Аркас — сыр белорусской кухни, очень нежный и сладкий из жирного молока домашних коров или коз. Подают его как самостоятельное блюдо или как дополнение к блинчикам, сырникам с

ПодробнееПодробнее

Сыр из овсяного молокаСыр из овсяного молока

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из овсяного молока. Овсяное молоко лучше подойдет жирности 3,2%, обязательно проверьте, чтобы в составе не было добавленного сахара или сладких ароматизаторов.

ПодробнееПодробнее

Баклажанная икра с томатной пастойБаклажанная икра с томатной пастой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не пустят

ПодробнееПодробнее