Кимпира | Вкусные кулинарные рецепты

Кимпира

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кимпира. Традиционно Кимпиру готовят из моркови и корня лопуха, его можно заменить картофелем, дайконом, корнем сельдерея или топинамбуром. Также можно использовать только одну морковь. По желанию можно добавить молотый красный перец и чеснок при тушении, если любите острое. На вкус овощи получаются сладковато-соленые. Подавать блюду можно сразу, но вкуснее их охладить и дать настояться пару часов.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 150 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мирин 1 Ст. ложка (рисовое вино)
  • Сакэ 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 10 Миллилитров
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 2 Грамма

Количество порций 2

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кимпира»

Кимпира

Подготовьте все ингредиенты.

Кимпира

Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.

Кимпира

Овощи обжарьте в кунжутном масле около 3 минут.

Кимпира

Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.

Кимпира

Тушите, пока не испарится жидкость.

Кимпира

Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Кимпира готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Тыква по-сицилийскиТыква по-сицилийски

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-сицилийски. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок. Тыкву выбирайте свежую, не заморозку, желательно не сильно крахмальных сортов.

ПодробнееПодробнее

Баклажаны жареные в кляреБаклажаны жареные в кляре

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны жареные в кляре. Вместо газированной воды можно использовать пиво. По желанию в кляр можно добавить специи на ваш вкус. Закуску можно

ПодробнееПодробнее

Закуска «Ракушки» из слоёного теста с крабовыми палочкамиЗакуска «Ракушки» из слоёного теста с крабовыми палочками

Описание приготовления: Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс приготовления. Начинку приготовим из крабовых палочек, плавленого сыра, яйца и майонеза — получится очень нежно и вкусно. Такой вариант закуски можно подавать

ПодробнееПодробнее