Соус «Красный, острый» | Вкусные кулинарные рецепты

Соус «Красный, острый»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красный, острый". Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского перца. Чтобы соус дольше хранился, в конце можно добавить ложечку уксуса, как консервант.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец Блюдо: Соусы / Острое / Острый соус Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные 300 Грамм (в собственном соку)
  • Перец болгарский красный 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Острый перец 1/2-1 Штуки (стручок)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Красный, острый"»

Соус "Красный, острый"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Красный, острый"

Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Соус "Красный, острый"

В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.

Соус "Красный, острый"

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.

Соус "Красный, острый"

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус "Красный, острый" готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Клубничная заправка для салатовКлубничная заправка для салатов

Описание приготовления: Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной

ПодробнееПодробнее